Pasabocas para invitados a matrimonio: ¡35 delicias que no pueden faltar!

Una de las cosas que siempre recordarán tus invitados será el haber disfrutado unos excelentes pasabocas. Conoce lo que les gustará con estas 35 delicias más unas recomendaciones

Pasabocas para invitados a matrimonio: ¡35 delicias que no pueden faltar!
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Sabemos que uno de los aspectos más estudiados y trabajados con amor para una boda es: ¡La comida! Ofrecer siempre algo rico de comer es sinónimo de obtener excelentes comentarios. Al igual que la decoración, en el catering de boda se puede innovar, pero sin exagerar. Lo típico de cada región y la creatividad internacional siempre encantará y dejará a tus invitados más que satisfechos. Y es que los pasabocas para fiestas, en especial para una boda, serán un complemento perfecto al catering.

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Un pasabocas es el alimento que se sirve antes de una comida principal, con bebidas durante una recepción, o como colación a cualquier hora, y que consiste en un bocado pequeño con mucho sabor, que generalmente puede tomarse con los dedos. Si llegaste hasta aquí, es porque estás buscando ideas en pasabocas o snacks para ofrecer a tus invitados y llevarlos a una experiencia gastronómica y sensorial únicas con estas 35 ideas en pasabocas para invitados a boda.

¿Cuándo ofrecer los pasabocas a tus invitados?

Ten en cuenta las necesidades de tus invitados

Tipos de pasabocas para matrimonio

Recomendaciones

¿Cuándo ofrecer los pasabocas a tus invitados?

Los expertos en menú de bodas saben que este es un día muy especial e importante, y que después de la ceremonia, pasado los nervios, se empieza a despertar un poco el hambre y que mejor que tener un abrebocas de toda la magia que viene luego y para eso sugieren pasabocas sencillos e incluso económicos que busquen conquistar sus paladares. Siempre aconsejan que se ofrezcan aproximadamente de 3 a 4 unidades diferentes de pasabocas por persona, para mitigar el hambre y que de esta forma, los novios puedan tomarse las fotos y hacer el brindis sin preocupaciones.

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Foto: Aldovea

Ten en cuenta las necesidades de tus invitados

Es importante que hayas indagado sobre las condiciones alimenticias, alergias o intolerancias específicas a ciertos productos y alimentos, y que tengas una variedad de pasabocas especiales para que ese grupo de invitados y no tenga que privarse de nada. Las opciones healthy, libres de gluten, azúcar y bajas en calorías se han convertido en las preferidas por los novios para ofrecer en su día.

Tipos de pasabocas para matrimonio

Pasabocas gourmet

Este tipo de pasabocas entran en la categoría de gourmet, con una mayor elaboración y presentación, lo que sin duda generará sorpresa y admiración en los invitados, además de permitirles disfrutar de sabores exquisitos y variados.

1. Tostones de jamón serrano / queso camembert / tomates secos / rúgula

2. Crostini de roastbeef / chimichurri / chorizo glaseado en vino tinto

3. Nachos de salmón / pico de gallo / mango confitado

4. Cintas de salmón / miel / jengibre / queso crema

5. Crocante de brie con mermelada de agraz y pistachos.

6. Pinchos de roastbeef / chorizo tostado / pesto / pimientos asados

7. Ceviche peruano / leche de tigre / rocotto

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Foto: SALAK Catering y Eventos (Crocante de Brie con mermelada de agraz y pistachos)

Pasabocas típicos colombianos

Y cómo no hacer un recorrido por la gastronomía nacional, aprovechando la variedad con la que contamos en Colombia. Deleitar a tus invitados con pasabocas típicos de diferentes regiones o departamentos, además de honrar la cultura nacional, generará en ellos una sensación placentera con cada bocado. Estos son algunos de los más tradicionales.

8. Arepitas de maíz como base y sobre ellas queso de untar, dip, tomates secos en aceite

9. Empanadas de pollo, carne, queso o si las prefieres mixtas y acompañadas de ají

10. Carimañolas de carne o queso

11. Arepas o tortas de choclo en tamaños pequeños

12. Choricitos acompañados de arepa blanca y limón

13. Conos con chicharrones crocantes

14. Patacones con hogao

15. Tamalitos de arroz con carne o pollo

16. Deditos de queso

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Foto: FP Catering Chef Francisco Prado (empanadas)

Pasabocas para la fiesta

Comenzó la fiesta de tu boda y entre baile y baile, con los ‘traguitos’ de por medio, el hambre volverá a atacar. Y tener opciones en pasabocas de estilo ‘fast food que sirvan para llenar y seguir de fiesta, será algo que tus invitados te agradecerán eternamente. Hay que reponer energías para seguir celebrando el amor, y ¡hasta el amanecer! ¿Qué te parecen estas sugerencias?

17. Mini-hamburguesas

18. Pinchos de roastbeef

19. Nuggets de pollo

20. Dip de queso crema con pimentón

21. Brochetas de pollo a la parrilla

22. Spring rolls

23. Quibes

24. Aros de cebolla

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Credits: SALAK catering-eventos (Pinchos de roastbeef)

Mesa dulce con pasabocas

En la variedad está el placer y qué mejor que pasar de lo dulce a lo salado, y luego volver a los pasabocas salados. Por eso te recomendamos incluir una mesa de dulces en tu boda. En ella podrás adaptar un encantador rincón del chocolate, con una amplia variedad en postres, tortas, canapés, muffins de frutas, chocolate, nueces y etc.

25. Arroz con leche

26. Mini almojábanas o pandebonos

27. Aborrajados

28. Brevas con queso

29. Bocadillos de guayaba

30. Mielmesabe

31. Manjar blanco

32. Cuajada con melao

33. Merengón

34. Postre de tres leches

35. Whoopies, galletas de ángel rellena con mascarpone, decorada con chocolate, nueces, quinoa y pistacho.

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Foto: Whoopies de Mystika Pastelería

Recomendaciones

  • Ofrecer bocados fáciles de comer, los aperitivos que requieren más de una mano, cuchara, cuchillo y tenedor o una mesa para apoyarte, comprobado, son los que nunca se acaban. Facilita las cosas a los invitados.
  • Ofrecer los bocaditos sorpresa, dedicados especialmente a que tus invitados los prueben y repitan.
  • Sorprende a tus invitados con bocados de cocina internacional. Que tal unos deliciosos kibbes en tu evento o un tabbule, algo especializado en cocina árabe.
  • Otra sugerencia es incluir sushi, éste lleva ya unos años siendo protagonista de muchas bodas, lo mejor es que pongas un rinconcito asiático para que los amantes de esta comida se deleiten.
  • Acierta con estas recomendaciones en cuanto a bebidas y cocteles para ofrecer a tus invitados.
  • Pregunta al chef por los ‘finger food’ en las bodas, son una opción diferente para tu matrimonio.

¡Consentir a tus invitados será todo un deleite! En nuestro país cuentas con excelentes profesionales para el menú de tu boda, te brindarán alternativas especiales, únicas y llenas de gusto por el buen comer. Así que no dudes en contactarlos y tener toda una experiencia inolvidable. 

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