7 recomendaciones de expertos para el menú de tu boda

7 recomendaciones de expertos para el menú de tu boda

Una de las decisiones más importantes entre todas las que debes tomar es la de qué le vas a ofrecer a tus invitados. Por esta razón, estos expertos nos dan estos consejos.

7 recomendaciones de expertos para el menú de tu boda
Foto: Como Pez en el Agua
  • El banquete
  • Menú
  • Mesa de postres

Una de las decisiones más importantes entre todas las que debes tomar es la de qué le vas a ofrecer a tus invitados. Generalmente tienes que aferrarte a lo que te diga tu sentido del gusto y aunque este resulta ser un buen indicador, lo más seguro es que resulte insuficiente. Zankyou contactó a estos profesionales que nos dieron estas recomendaciones para que tengas más herramientas que tus papilas gustativas a la hora de decidir:

  1. Tendencias y estilo
  2. Todo entra por los ojos
  3. Coctel
  4. Entrada
  5. Plato fuerte
  6. Postres o pastel
  7. Sorpresa
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Foto: DeGala Cuisine

1. Tendencias y estilo

Si quieres sorprender a tus invitados es importante que tengas presente que los menús que están en boga son aquellos que se deciden por un estilo de alimentación sana y los que cuentan en su elaboración, con los sabores locales. Para Epicure Catering Bogotá By Christian McAllister, destacado especialista en catering, con una gran habilidad para mezclar las influencias orientales con las occidentales en sus platos y proveedor recomendado por Zankyou, el reto estará en construir un catering que además de responder a las tendencias y sorprender a tus invitados, se conecte con el estilo de boda que has escogido.

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Foto: Epicure Catering By Christian McAllister

Si hablamos de una boda, no podemos pensar solamente en los platos fuertes, porque hay otros momentos de la boda que te piden una vianda que, además de ser gustosa, resulte atractiva. Por eso es que Cupcakes Inc. permanece en constante actualización de sus conocimientos y lo hace con éxito. Estos profesionales muestran una calidad única en sus bodas y saben usar las tendencias como regresar a los viejos ponqués de novias con decoraciones más arriesgadas, naked cakes o tortas con frutos de temporada, para ajustarse a tu estilo y haciéndolo con mucho arte.

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Foto: Cupcakes Inc.

2. Que entre también por los ojos

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Hay gente experta en conseguir que el plato sea toda una experiencia visual. Un nombre que no se puede dejar de mencionar en este punto es el de Rossana Frieri, una artista dedicada a la creación de pasteles que resultaban tan atractivos, como sabrosos. Lo que tu boda necesita: arte puro. ¿O no es verdad que todos queremos lucirnos con una mesa de postres así de imponente? Vas a ver cómo tú y tus invitados quedan felices con una de sus danesas o sus pies.

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Foto: Valeria Duque para Rossana Frieri

“Un plato visualmente innovador tiene que estar al tanto con la tendencia de colores y figuras actuales, siempre manteniendo una composición armónica”, explican los expertos de Molin Repostería. Pero no se trata solamente de la presentación de la comida, sino del resto. Por eso ellos mismos ofrecen el montaje de la mesa de postres. De igual manera, consideran que es posible que los postres que escojas, se ajusten a la temática con que diseñaste tu boda.

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Foto: Molin Repostería

3. Coctel

Para una boda en clima cálido, siempre es recomendable tener unos deliciosos jugos y refrescos de frutas de la zona, o unos frescos shots de gazpacho decorados con langostinos. Para clima frío, existen opciones como un exquisito old fashion para calentar el ambiente, acompañado de unas bisquet de langosta como entrada, una tabla de quesos o pasabocas, que tengan la altura que a una boda le corresponde. Esa es la recomendación de Cocina en Movimiento Catering que se ha hecho tan famoso por la evidente exigencia que ponen a cada uno de sus platos con los que la regla es lograr lo que buscas: invitados sorprendidos y agradecidos.

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Foto: Cocina en Movimiento Catering

4. Entrada

La recomendación basada en la experiencia de Camilo Escobar Linares Eventos, es ofrecer a cada invitado adulto un menú compuesto por tres platos: entrada, plato fuerte y postre o pastel. Este experto en el diseño de menús para bodas se hará cargo de que tenga tu estilo y de que tanto tú como tus invitados, queden sorprendidos. El dato extra y que te va a servir conocer, es que por su experiencia puede además conectarte con otros proveedores para que con ellos tengas cubiertos todos los aspectos de tu gran día.

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Foto: Camilo Escobar Linares Eventos

5. Plato fuerte

La comida más importante de toda la celebración. Para este particular, la recomendación de Fabián Gómez Cocina y Eventos es que incluyas dos carnes en el menú. Así conseguirás que todos los invitados puedan quedar satisfechos y aún pensar en los vegetarianos, “un dúo de canastas de plátanos con ceviche de champiñones y mango sería ideal”, aconseja. Sin embargo, nuestra recomendación es que confíes en su asesoría para tomar esta decisión.

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Foto: Fabián Gómez Cocina y Eventos

6. Postres o pastel

En este punto es muy importante la creatividad, no permitas que cuando existen tantas posibilidades, tus postres sean los mismos de siempre. Amalia Cavelier Pastelería es un equipo de esos a los que les gusta proponer algo diferente. En su caso, ves una perfecta combinación de la calidad de las técnicas de la pastelería francesa, con la particularidad de los sabores colombianos. Unos postres así son ideales para esos invitados que vienen del extranjero y por supuesto, para los nacionales.

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Foto: Amalia Cavelier Pastelería

7. Sorpresa

Ese es el factor fundamental. Que tus invitados estén degustando y su sentido del gusto les diga que esta es la boda que más ha valido la pena. Ese es la oferta de EDNIA LUXURY CATERING, una empresa que sorprende a tus invitados con la calidad luxury de sus platos. Sus chefs, formados en España y con experiencia en reconocidos hoteles, van a dejar de una sola pieza a tus invitados con el sabor de sus creaciones de lujo.

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Foto: EDNIA LUXURY CATERING

Un buen ejemplo lo aporta Óscar Cubides Catering, una de las empresas con más experiencia en Colombia, en la realización de menús de boda. Nuestra recomendación es confiar en el trabajo de este profesional que está listo para el tipo de servicio que quieras: menú al centro de la mesa o estaciones de comida en vivo o de pasabocas, que siempre resultan tener un buen impacto en tus invitados. Sí lo que quieres es, ante todo, su calidad como chef pero quieres algo más tranquilo también ofrecer los tradicionales servicios a la mesa o bufé, y unas deliciosas mesas de postre.

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Foto: Óscar Cubides Catering

Las papilas gustativas podrían resultar ser las mejores consejeras del planeta si tú y tu novio fuesen los únicos que van a comer, pero ahora que están pensando en satisfacer a esas personas que decidieron acompañarlos en su gran día, está bien que sigas estos consejos. Es seguro que apoyándose en la experiencia de expertos como estos, vas a lograr que todos tus invitados estén felices con lo que les ofrezcas.

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Camilo Escobar Linares Eventos Catering matrimonios
Molin Repostería Ponqués y mesas dulces
Rossana Frieri Ponqués y mesas dulces
EDNIA LUXURY CATERING Catering matrimonios
Fabián Gómez Cocina y Eventos Catering matrimonios
Oscar Cubides Catering Catering matrimonios
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Amalia Cavelier Pastelería Catering matrimonios
Cupcakes Inc. Ponqués y mesas dulces