Menú de bodas de acuerdo con la estación y el clima

Tanto las cuatro estaciones como los diferentes climas tienen peculiaridades que deben tenerse en cuenta también en la planificación de la boda. En el momento de preparar el menú, por ejemplo, no se puede pensar en servir los mismos platos para una celebración en verano o en clima cálido que para una boda en invierno. Las temperaturas más calientes requieren comida más ligera, y para las más frías son adecuados los platos con más cuerpo.

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Menú ligero para una ceremonia al aire libre. Foto: greatgoodfood - Flickr

Tanto las cuatro estaciones como los diferentes climas tienen peculiaridades que deben tenerse en cuenta también en la planificación de la boda. En el momento de preparar el menú, por ejemplo, no se puede pensar en servir los mismos platos para una celebración en verano o en clima cálido que para una boda en invierno. Las temperaturas más calientes requieren comida más ligera, y para las más frías son adecuados los platos con más cuerpo.

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El menú debe ser construido de acuerdo a la temporada. Foto: Faio Borgatto

Estos cuidados pueden ser la clave para un evento inolvidable, tanto para los noviso como para los invitados. Para ayudarte en la elección del tipo de comida, en Zankyou hemos preparado algunos consejos especiales para el menú de la boda según la temporada:

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Aprovecha la primavera y elige frutas y dulces de la temporada. Foto: Sarah Culver

Primavera y climas templados – cálidos

Las bodas realizadas en climas templados o en la estación de las flores requieren algo más suave para preparar el cuerpo para el calor del verano se aproxima. Apuesta por ensaladas y variedad de frutas como el durazno, mango, melón, papaya o piña. Las verduras y las carnes magras también ganan espacio en los menús de la primavera. Para el relleno de bocadillos opta por queso ricotta, rúcula y tomates secos, muy acordes con la ligereza que la estación pide. Si el menú tiene una selección de pastas, salsas como el pesto y salsa de tomate son los más recomendados.

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Comidas leves. Foto: Fabio Borgatto

Verano y climas calurosos

Los climas cálidos y la estación más calurosa del año exigen alimentos ligeros. Elija platos ricos en verduras crudas, que ayudan a hidratar tu cuerpo: tus invitados se irán con más energía para disfrutar de la fiesta. Las frutas como la sandía, melón, piña, guayaba y ciruela ayudan en la hidratación del cuerpo y son fáciles de encontrar. Si sirve aperitivos, busca rellenos ligeros. Una barra de ensaladas es también una opción ligera y refrescante.

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Los cupcakes triunfan en todos los climas. Foto: Sarah Culver.

Otoño y climas templados – fríos

Estas temperaturas requieren comida con un poco más de cuerpo. Los crepes y las pastas con salsas de carne más elaboradas y son una excelente opción. Los alimentos como aguacates, naranjas, repollo, berros, rúcula y calabaza son ricos en vitaminas y son recomendables para estos climas. Snacks con hojaldre y rellenos robustos (pollo o carne con salsas) son una gran opción.

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Las pastas son ideales para los menús en clima frío. Foto: my feasts - flickr

Invierno y clima frío

La estación más fría del año pide alimentos que den al cuerpo más energía. Pastas, sopas, carne, queso, jengibre, nueces, fresas y chocolates son deliciosas opciones que van bien con el frío. Los pasabocas horneados y fritos ayudar a satisfacer el hambre y deben estar presentes en el menú.

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Pasabocas de acuerdo con el clima. Foto: Fabio Borgatto

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