Dulce mesa o sólo dulces

Dulce mesa o sólo dulces

Cuando se habla de un matrimonio, las novias, y también los invitados más golosos, piensan inmediatamente en los postres al final de la fiesta. O en la mesa para degustar los dulces que la novia y el novio ofrecen generalmente a los invitados al final de la recepción, junto con el ponqué de bodas. En los últimos años esta dulce costumbre se ha establecido lo suficiente como para convertirse en el punto culminante de la fiesta de bodas, el momento que todos los invitados están esperando: la novia lo sueña con todo detalle y el wedding planner lo diseña con gran cuidado y siempre de forma novedosa.

  • Decoración
  • Mesa de postres
guardarFoto via engagedandinspired.com
Foto via engagedandinspired.com

Cuando se habla de un matrimonio, las novias, y también los invitados más golosos, piensan inmediatamente en los postres al final de la fiesta. O en la mesa para degustar los dulces que la novia y el novio ofrecen generalmente a los invitados al final de la recepción, junto con el ponqué de bodas. En los últimos años esta dulce costumbre se ha establecido lo suficiente como para convertirse en el punto culminante de la fiesta de bodas, el momento que todos los invitados están esperando: la novia lo sueña con todo detalle y el wedding planner lo diseña con gran cuidado y siempre de forma novedosa.

La mesa de dulces por lo general consiste en varios tipos de golosinas de para todos los gustos, presentadas en bolsas de lino o en recipientes de vidrio, con centros de flores, velas y otros elementos decorativos. Los italianos pueden decir, con cierto orgullo, que la  Confettata es una creación suya, ya que en Inglaterra y Estados Unidos, donde van un paso por delante en el mundo de las bodas, no se acostumbra comer dulces al final de la recepción. En consecuencia, no se espera encontrar una mesa para degustar los deliciosos bombones de azúcar.

guardarFoto via polkadotbride.com/
Foto via polkadotbride.com/

Recientemente los wedding planner observamos con interés las últimas tendencias del mundo anglosajón, con el fin de enriquecer las bodas con especialidades y delicias novedosas. Y encontramos el amor de los británicos por crear pequeñas mesas con tortas de degustación, dulces variados y cupcakes.

Así que aquí los bombones aparecen junto a los clásicos cupcakes juguetones, los bizcochos en miniatura, los macarons coloridos (son como sándwiches hechos de dos galletas finas de merengue con crema en medio) y toda la fabulosa pastelería tradicional francesa. ¡Un motín de golosinas, un verdadero placer para los ojos y el paladar!

¿No te quieres perder las últimas novedades para tu boda?

Suscríbete a nuestra newsletter

Estos nuevos rincones de sabor dulce pueden ser una buena oportunidad para enriquecer la decoración del salón de la boda o para destacar el tema que elegiste.

Si te casas en una casa con jardín o vas a celebrar una boda campestre, la mesa de dulces podría decorarse no sólo con caramelos de colores con sabores a fruta, también puedes usar limones cortados por la mitad, fresas y uvas, que se presentan en grandes jarras de vidrio o porcelana, decoradas con botones o pitillos de colores. O bien, puedes enriquecer la presentación de la mesa con bombones de chocolate, mermeladas y otras frutas o pequeñas tortas con crema.

guardarFoto via Tulle&Cannella
Foto via Tulle&Cannella

Si prefieres irte a alguna época de la historia con un corte renacentista o quieres recordar los antiguos palacios, ¿por qué no inspirarte y disfrutar de los placeres de María Antonieta de Francia, ofreciendo macarons, merengues y deliciosos bombones de chocolate?

Si el tema de tu boda está inspiado en la elegancia del rito del té, puedes ofrecer a los invitados un surtido de galletitas, ponquecitos y pequeños bizcochos rellenos en armonía con las tazas, platos y teteras al más puro estilo “old english”: una idea maravillosa para un desayuno de boda.

¿Vas a casarte en un clima frío? ¡Es una magnífica oportunidad para crear una mesa maravillosa para la degustación de chocolate! Un derroche de chocolate blanco y negro, praliné de avellanas y bombones rellenos de licor, una fuente de chocolate con brochetas de fruta en el centro, tal vez alternando con pequeños ponquecitos para comer con los dedos al estilo finguer food. 

No importa si la mesa de dulces está inspirada en el Carnaval de Río, en la época medieval o en los personajes de las caricaturas, es importante dosificar todos los artículos con sencillez y elegancia, sin dejar de lado el tema. Verás que el resultado será una presentación armoniosa de manjares que dejarán a tus invitados sorprendidos, y será para ti un maravillosos recuerdo de tu boda.


478 Guest blogger: Flaviana

www.tullecannella.com

Wedding and Event Planner

¿Trabajas en el mundo de las bodas y quieres escribir en Zankyou? Contáctanos

Escribir un comentario

Lista de regalos Zankyou: ¡Recibe el dinero de tus regalos en efectivo!